БРЕДОСТРОИТЕЛЬСТВО

Торгово-развлекательный центр имени Ё. Ибалета

Результаты глубокого анализа градостроительной ситуации в Одессе.

Ассоциация архитекторов Одессы – организация, которая с оптимизмом смотрит в архитектурное будущее города. Наша аналитическая группа последние полгода практически без выходных проводила глубокие исследования динамики архитектурного развития.  К нам обратилась инициативная группа неравнодушных горожан, с требованием сделать проектное предложение, от которого будет невозможно отказаться.

И в результате мы разработали проект, который выведет Одессу на безоговорочно первую позицию в градостроительной битве городов.

Надеемся, эта инициатива найдет отклик в сердцах и умах одесситов.

Представляем вашему вниманию концепт-проект « Одесский Национальный Академический Торгово-развлекательный центр имени Ёпер Ибалета» !

Теперь по порядку. Еще в 19 веке архитекторы Театра оперы и балета некие Фельнер и Гельмер хорошо понимали, что масштаб проектируемого здания требует неординарных решений. И театр действительно был заметен. Наши исследователи обнаружили в архиве семьи Фельнер письмо Гельмера их прадеду, в котором он с сожалением писал: «…Жаль, что технологии нашего, 19 века не позволили нам создать что-то более заметное. Надеюсь, наши потомки смогут внести необходимые изменения в это скромное здание…»

Руководствуясь этими указаниями, мы взялись за работу! Все исследования показывали, что в начале Ришельевской улицы наблюдается градостроительный провал. Тут явно не хватает доминанты, здания, которое могло бы достойно завершать перспективу этой улицы.

Конечно, мы не могли пренебречь законодательством. Нам удалось найти выкопировку Историко-архитектурного опорного плана, в которой, вы не поверите, здание театра не является памятником архитектуры!

 

Фрагмент ИАОП, в котором Оперный театр – не памятник культурного наследия

Далее, мы произвели математические расчеты и графический анализ, которые убедительно доказали, что здание может быть выше на 5 этажей, и это никак не повлияет на восприятие сложившейся исторической застройки!

Тут мы столкнулись со сложностью – какую функцию должно нести это здание? Тут на помощь опять пришли исследования. Оказывается, большинство горожан и туристов находятся во время прогулок в районе ул.Дерибасовская. Очевидно, потому, что там  есть несколько торговых центров. С учетом строительства нового ТРЦ в Горсаду концентрация пешеходов еще больше увеличится. Единственным решением разгрузить этот район станет размещение нового торгово-развлекательного центра в стороне от Дерибасовской.

Также нам известно, что многочисленные группы инвесторов желают разместить сетевые отели в этом районе. Кто мы такие, чтобы мешать экономическому развитию города?

Собственно, проектные решения продиктовала сама жизнь!

Ряд МАФов на переднем плане позволит совершить покупки тем, кто не поместился в новом ТРЦ

Теперь о благоустройстве участка. Кроме подземного паркинга, рядом со зданием на нефункционально используемом пространстве разместилась парковка. С другой стороны старый скверик преобразуется в комфортную летнюю площадку кафе.

Также в проекте мы не забыли про озеленение

Бассейном на крыше могут пользоваться не только жильцы отеля, размещенного на верхних этажах, но и простые жители города, которые отчаялись найти выход к морю в районе исторического центра.

Конечно, мы не забыли и о театралах. На третьем этаже здания планируются два просторных зала по 15 кв.м. каждый – для мини-опер и статических балетов.

Кроме того, конференц-зал (бывший зал театра) сможет вмещать много важных для города событий.

2030 год. Жители города с надеждой ожидают хоть какого-то представителя ЮНЕСКО.

Чуть не забыли! Архитектурные решения фасадов при помощи панорамного остекления позволят новому объему здания визуально раствориться в одесском небе.

Надеемся, что усилия, затраченные нами на этот проект, не пропадут зря. Желающим инвестировать в проект просьба писать себе в личку. Спасибо за внимание!

Этот захватывающий вид улетающие гости и бывшие жители города

навсегда сохранят в своем сердце!

Please follow and like us:

Просмотров: 11984

12 thoughts on “Торгово-развлекательный центр имени Ё. Ибалета

    1. Забыли пенопластовые колонны, и пару палаток на крыше)

  1. А то, что таких театров больше не существует в природе, этот уникальный не мешает? Боюсь расстрою, молодой человек. Фундамент не выдержит нагрузки. Много лет назад были проблемы — решали. И ещё — город покрыт катакомбами и под Оперным тоже что-то есть. Но, не всё так плохо. Можно найти немало мест где можно строить такие центры. В Одесском центре города для того и гуляют чтобы любоваться самобытной архитектурой города — другой такой нет. Я объездил почти всю Европу. Удачи.

  2. Ребят, юмор отличный! Но запихивать полноразмерные фотографии на 5 Мб на страницу, это сравни той самой Опере на фото.
    Гуглите Pingа images optimizer, и перед загрузкой изображений на сайт пропускайте их через неё.

  3. А это то зачем вам? Вам не нужна индексация этой страницы поисковиками?

  4. Полностью согласен с товарищем. Под Оперным явно что-то есть!
    Такие, с позволения сказать, проекты – это открытый вандализм, а то и вредительство!
    Всех причастных и сочувствующих – срочно изолировать от общества с отбыванием наказания на стройках народного хозяйства!

  5. Участники акции зачитали обращение к мэрии, в котором от имени одесситов предложили «быстрее уничтожить и застроить исторический центр города, так как сохранить его чиновники даже не стараются» и предложили «не останавливаться на полдороге, а залить город бетоном и только после этого начинать строительство, на волнорезах установить торговые ряды, а Одессу переименовать в Торговоцентровск».

  6. «Даешь Одессе больше торговых центров», «Хватит медленно строить новостройки — просим все и сразу», «Снесем старый хлам». С такими шуточными и креативными плакатами и лозунгами провели митинг 30 мая под стенами Одесского Национального театра оперы и балета одесситы, которые неравнодушны к застройке исторического центра города торговыми центрами и высотками и, в частности, к строительству 16-этажек на ул. Большой Арнаутской, застройке пляжей, сообщает Пушкинская .

  7. Участники акции зачитали обращение к мэрии, в котором от имени одесситов предложили «быстрее уничтожить и застроить исторический центр города, так как сохранить его чиновники даже не стараются» и предложили «не останавливаться на полдороге, а залить город бетоном и только после этого начинать строительство, на волнорезах установить торговые ряды, а Одессу переименовать в Торговоцентровск».

  8. Бредостроительство: торгово-развлекательный центр имени Ё. Ибалета, или Как «прикололись» одесские архитекторы – Город – Новости Одессы и Одесской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial